弓部大動脈瘤に対するステントグラフト内挿術(TEVAR)

大動脈瘤は、加齢とともに大動脈か゛コフ゛のよ うになる病気て゛、突然破裂し命を落とすことか゛ ある病気て゛す。最近は、検査法の進歩て゛症状か゛ ない状態て゛見つかる方も増えています。 この中て゛も弓部大動脈瘤は、以前は人工血管 に取り替える以外に手術法か゛なく、患者さんに 大変な負担をおかけしていました。しかし、最 近、ステントク゛ラフトという血管内治療か゛普及 し、機器の進歩により、形態によっては弓部大 動脈瘤て゛も治療か゛可能となってきました。写真 は、開窓型ステントク゛ラフトて゛、患者さんの瘤 の実物大模型を3Dフ゜リンターて゛作成、オー タ゛ーメイト゛て゛大動脈の形に合わせたステントク゛ ラフトを留置する技術か゛開発されています。 この治療法は当院て゛も行なっており、保険て゛ 認められています。当院は胸部およひ゛腹部ステ ントク゛ラフト実施施設の認定を受けています。

サイトマップ(サイト内ページ一覧)

個人情報の取扱いについて

▲上に戻る

▼サイトマップ